校党委书记龙治刚为信息与未来技术学院党员上专题党课

作者: 时间:2024-06-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,持续开展党纪学习教育,进一步严明党的纪律规矩,6月28日上午,校党委书记龙治刚在郭杜校区902会议室为他所联系的信息与未来技术学院全体教师党员讲授党纪学习教育专题党课。

龙治刚结合党史故事,从历史与现实两个维度生动深刻地阐明了开展党纪教育的重大意义,并对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读,深入解析了六项纪律的主旨要义和规定要求。他指出,遵守政治纪律的核心,就是要坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;遵守廉洁纪律,要结合自身和工作实际,勤俭持家,勤俭治校,守好廉洁底线;群众纪律方面,他特别强调在此次处级干部遴选过程中,学校坚持把握好“站在历史正确的一边,站在最广大师生群众的一边”的原则,突出旗帜鲜明讲政治,突出选人用人坚持德才兼备、以德为先,坚持群众公认,组织信任,工作业绩优先,突出廉洁自律守规矩,体现人岗相适,人事相宜。他要求,广大党员同志要严格遵守组织纪律、工作纪律和生活纪律,按照社会主义核心价值观来要求自己,明大德,守公德,争做有格局之人,自律之人,真正将党纪学习内化于心、外化于行。

龙治刚强调,广大党员要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,严格执行《条例》规定,切实履职尽责,强化自我约束,推动工作落实。

党课现场学习氛围浓厚,反响热烈。学院教师结合工作学习实际,纷纷表示,在今后的工作和学习生活中,要时刻把遵规守纪烙印在心,进一步强化纪律意识,加强自我约束,守住纪律“底线”,为推动学院和学校各项事业的发展贡献力量。