校长吴宏梅为第三党总支党员上党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-06-28

6月28日上午,校长吴宏梅结合党纪学习教育和学校实际工作,以《紧绷纪律之弦、筑牢自律之堤,切实把纪律规矩刻印于心、落实于行》为题,为第三党总支党员讲授专题党课。

吴宏梅以职业教育“双高建设”中期验收、开放大学办学评估、马院重点建设及平安校园的大力开展等学校重点工作为切入点,阐述了校党委以党纪学习教育为抓手,将党的纪律规矩挺在前面,为事业发展保驾护航,凝聚全体教职工干事创业的精气神和工作热情,达到引导激励党员、干部敢于担当、积极作为的效果。

吴宏梅强调要准确理解开展党纪学习教育的重大意义,深刻把握新时代纪律建设规律性认识。《中国共产党纪律处分条例》修订后,纪律建设释放出基础在全面、关键在严、要害在治的新要求,对各级党组织加强党的纪律建设推动全面从严治党提出了新要求。

吴宏梅对第三党总支深化党纪学习教育提出要求:一要自觉学纪、知纪、明纪、守纪,把遵守党纪内化于心,外化于行,保障日常工作在纪律规范下开展;二要深刻领会党规党纪精神实质,防范工作风险点,让党纪指导工作;三要做到忠诚干净担当,营造积极向上、干事创业、风清气正的良好环境,推动学校事业高质量发展。