校党委副书记、校长吴宏梅到马克思主义学院召开推进思政课建设座谈会

作者:李孝磊 时间:2024-06-28

6月27日下午,校党委副书记、校长吴宏梅与开放教务处、工商教务处负责人到马克思主义学院召开推进思政课建设座谈会。马克思主义学院院长王锋主持会议,马克思主义学院全体思政课教师和兼职教师代表、学生代表共30余人参加会议。

座谈会上,吴宏梅感受到思政课教师和学生代表普遍关注思政课,也肯定了马克思主义学院的工作和成绩,并围绕下一步如何推进思政课建设提出三点要求与希望:一是要坚持党的领导,做好顶层设计。围绕立德树人的根本任务,新时代思政课教师要与时俱进研究新时代大学生思维和话语体系,紧密围绕教学内容做好思政课教学创新设计,做好传统教学向新时代思政课教学改革创新的转变;二是要利用好重点马院建设平台,强化学科建设、社会服务,真正做好“三全育人”工作。用好六个思政课实践教学暨教师研修基地,促进高职教育与开放教育融合发展,各职能部门要充分发挥合力作用;三是要注重思政课程建设。提出“跳出课程看课程”,借鉴职业教育知识图谱,补短板,打造思政金课。不断提高思政课的针对性和吸引力,不断开创新时代思政教育新局面。

座谈会上,教师代表与学生代表十余人畅所欲言,都做了积极发言。