凝心聚力 青春飞扬——学校组织青年教职工开展素质拓展暨爱国主义教育活动

作者:孙志远 时间:2024-05-08

为丰富青年教职工的业余文化生活,增进沟通交流,增强团队纪律性、凝聚力和责任感,进一步坚定教育初心,淬炼高尚师德师风,5月8日,校工会青工委组织45名青年教职工开展素质拓展暨爱国主义教育活动,学校党委副书记王建斌出席拓展开营仪式。

王建斌勉励青年教师要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向抱负,不断锤炼本领,提升能力,为学校实现西部领先、国内一流、开放教育和职业教育融合发展的特色鲜明的高水平开放大学目标贡献青春力量。

本次活动由军威团建担任教练,其带领参训教师们先后开展了“团建破冰”“合力筑塔”“达芬奇密码”“盗梦空间”等项目。现场气氛热烈,青年教职工们热情高涨、积极参与、充分发挥团队协作精神,顺利完成了各项活动。

随后前往红军过境户县陈列馆开展“传承红色基因 勇担育人使命”主题教育活动,校青工委主任屈炳昱带领全体党员教师重温入党誓词,工会主席牛文娟以《三湾改编:谈团结民主守纪的重要性》为题,为全体党员讲授专题党课。

此次素质拓展暨爱国主义教育活动,为青年教师搭建了一个交流、学习和成长的平台,增强了团队凝聚力和整体向心力,青年教职工们纷纷表示要将本次活动传递的思想和力量内化于心,外化于行,以更饱满的热情和更加昂扬向上的姿态,为学校高质量发展谱写美好新篇章。