【党纪学习教育】校党委副书记、纪委书记、监察专员刘信泉为旅游与酒店管理学院党员上专题党课

作者:曲艺 时间:2024-05-08

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,加强我院党的纪律建设,进一步提高政治站位,准确把握目标要求,2024年5月8日下午,校党委副书记、纪委书记、监察专员刘信泉为旅游与酒店管理学院全体教师党员、师生入党积极分子上专题党课。

刘信泉以《修订后的<中国共产党纪律处分条例>的主要特点》为题,对新增和修订的重点条文进行了全面、充分的解读,从党的纪律的重要性、党的纪律是党的生命线,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,深入解析了《条例》的主要特点、六项纪律的主旨要义和规定要求、纪律的生命力在于执行等方面,并结合典型案例用身边事教育身边人,警示全体与会人员牢牢把握不可触碰的“红线”,力戒漂浮作风,将党纪学习内化于心、外化于行。

“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,党课现场师生们认真聆听,学习氛围浓厚,反响热烈。通过本次党纪学习教育专题党课,切实增强了党员干部受警醒、明底线、知敬畏的纪律意识,大家纷纷表示,将以此次专题党课为契机,进一步加强《条例》的理解和掌握,结合岗位职责,加强自我约束、提高免疫力,守住纪律“底线”,敢担当有作为的为学院高质量发展贡献自己的力量。