学校举行陕西开放大学校史馆开馆仪式

作者:段玮婷 时间:2023-11-10

11月10日上午,全校师生期盼已久的陕西开放大学校史馆开馆仪式在郭杜校区举行,全体在家校领导出席仪式。党政办公室等部门负责人、离退休老同志代表、首批讲解员、师生代表参加活动。校党委副书记刘锋主持开馆仪式。

校党委副书记王建斌在致辞中代表学校向为校史馆建设出谋划策、贡献力量的领导和同志表示诚挚的感谢。他指出,校史馆作为记载和展示学校发展历程的平台、传承大学精神和校园文化的载体、开展爱国主义和传统教育的基地,是学校党委今年重点推进的一项工作,是学校文化建设中的一件大事。他简要回顾了校史馆的建设历程,并对发挥好校史馆的作用,不断总结好学校的发展成就提出了三点希望和要求,以校史馆建设为契机,注重经验总结、成绩积累、资料收集;用心用情讲好陕西开放大学的故事,发挥好校史馆教育师生、感染师生、激发师生的育人阵地作用;擦亮校史馆对外宣传名片,向师生、外界树立和展现我校良好的社会形象。

仪式上,校党委书记、校长龙治刚,副校长杜京、苗晓锋、付琪,共同为校史馆揭牌。

校党委副书记、纪委书记、监察专员刘信泉,为校史馆讲解员颁发聘书

龙治刚为校史馆顾问颁发聘书

仪式结束后,领导嘉宾在讲解员的引导下,参观了校史馆。陕西开放大学校史馆共分四个篇章,展出面积224平方米、展示图片166张、实物51件,全方位、多角度展示了学校的发展历程,客观记述了学校在人才培养、教育教学、社会服务等方面所取得的发展成就,凸显了学校在不同历史时期为陕西地区经济社会发展所作出的突出贡献。