龙治刚主持召开学校审计工作委员会第三次会议

作者: 时间:2023-11-10

11月10日下午,学校党委书记、校长、审计工作委员主任龙治刚主持召开学校审计工作委员会第三次会议并讲话。龙治刚肯定了学校内部审计在规范管理、防范风险、完善治理、促进发展等方面发挥的重要作用,强调要全面深刻领会二十届中央审计委员会第一次会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,对标构建“集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系”的总要求,切实提升对新时代审计工作的认识,坚决贯彻党对审计工作集中统一领导,着力推进内部审计全覆盖,始终做到审计工作与学校党政工作同频共振,盘活校内人才资源,建设专兼结合的审计工作队伍,以高质量审计护航学校高质量发展。

校党委副书记、纪委书记、监察专员、审计工作委员会副主任刘信泉,党委委员、副校长、审计工作委员会副主任苗晓锋出席会议。

刘信泉传达了二十届中央审计委员会第一次会议精神,领学了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议的讲话全文,传达了2023年全省内部审计工作会议精神。

苗晓锋通报了学校2022年预算执行及财务收支内部审计整改情况,就后续整改提出工作要求。

会议听取了学校审计工作委员会办公室关于2023年学校审计工作开展情况的汇报,党委组织部关于学校处级干部离任经济责任审计情况的汇报。

会议审议通过了学校《大宗物资采购审计实施办法(试行)》《建设工程项目审计实施办法(试行)》《审计整改工作办法(试行)》。

会议要求,全校各级党组织和各有关部门要全面贯彻落实党中央和省委关于审计工作的部署要求,紧密配合,做实做细审计监督。一要明确定位,聚焦主责,着力推进内部审计全覆盖。二要通力协作,增强合力,一体推进审计“下半篇文章”。三要强化内控,提质增效,助力学校事业高质量发展。四要协调联动,形成合力,为学校事业高质量提供坚强保障。

审计处全体人员列席会议。