副校长王中锋为第一党总支全体党员讲授专题党课

作者: 时间:2024-07-02

为推动党纪学习教育走深走实,7月1日下午,副校长王中锋以“教育引导党员干部学纪知纪明纪守纪”为主题,为第一党总支全体党员上了一堂深刻而生动的专题党课。

王中锋围绕党的纪律建设的相关内容进行了详细讲解,带领党员同志全面回溯了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期等不同阶段党的纪律建设历程,使大家深刻认识到纪律严明是我党的光荣传统和独特优势。同时,通过详实的数据和丰富的案例,从理论维度、历史维度、现实维度强调了开展党纪学习教育的重要性和必要性;通过违纪违法典型案例,教育引导党员干部自觉用党规党纪校正思想和行动,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。他指出要着重学习掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,着力提高学习教育的科学性、系统性、针对性,不断强化纪律自觉,确保学习教育走深走实、见行见效。

王中锋要求,第一党总支全体党员在今后的工作和学习中,切实把自己摆进去、把职责摆进去,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,准确规范执行党的纪律,切实维护纪律的刚性、严肃性,将党纪学习教育成果转化为担当作为的能力和本领,为学校的发展建设提供坚强纪律保障,积极推进学校各项工作高质量发展。