学校召开党纪学习教育警示教育会

作者:刘金园 时间:2024-07-02

为进一步增强党员领导干部的党性观念和廉政意识,把党纪学习教育做实做细,按照党纪学习教育计划安排,7月2日下午,学校召开警示教育会议,校领导班子成员、处级干部参加会议。会议再次传达学习了全省警示教育会议暨专题党课精神,组织全体人员观看《陕西省教育系统领导干部违纪违法案警示教育片》,校领导班子成员观看警示教育片《铁纪如山》。校党委副书记、纪委书记、监察专员刘信泉主持会议并讲话。

会议强调,召开警示教育会议,是学校党委在深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于加强党的纪律建设的重要论述和系统学习党纪处分条例的基础上,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,旨在进一步教育引导广大党员、教职员工学纪、知纪、明纪、守纪,真正让党规党纪、法律法规及学校各项规章制度成为日用而不觉的行为规范,使学校师德师风、校风学风持续向好,不断巩固发展学校风清气正、团结奋进的良好态势。

会议要求,要以案为鉴、警钟长鸣,切实从违纪违法典型案例中汲取深刻教训,对照党纪律处分条例躬身自省,进一步强化纪律意识、严格自我约束、提高免疫能力,真正把“六项纪律”记于心、践于行,知规矩、存戒惧、守底线。