校长吴宏梅一行到太白校区调研座谈

作者:邓永锋 时间:2024-06-18

6月18日下午,校长吴宏梅、副校长苗晓锋到太白校区调研座谈。

吴宏梅一行观看了建筑工程学院举办的“铸心·匠心·向未来”主题的作业展,仔细查看了《手绘效果图表现技法》《软装设计》《建筑装饰施工图绘制与深化》《建筑艺术造型》《建筑装饰设计》和《艺术造型训练设计》等课程优秀作业展示。学生们一笔一画、一彩一色勾勒出栩栩如生的作品,细腻、生动、精美,凝结着他们对专业的真情、对生活的热爱和对梦想的执着,体现了“精益、专注、创新”的工匠精神。

随后,吴宏梅一行查看了太白校区报告厅、教学楼智慧教室、建筑材料实训室、图书馆、初心工作室、心理咨询室、学生宿舍楼等,并对太白校区整体工作给予肯定。

最后,吴宏梅、苗晓锋与建筑工程学院、基础学院处级干部进行座谈,听取了校区及各学院建设亟需解决的问题。吴宏梅强调,一要运用更加科学的管理方法和思路,共同发力,做好学生管理工作;二要对校园文化进行总体设计,注重历史传承,营造建筑类专业的特色文化氛围,不断增强文化育人功能;三要提升专业建设质量,优化专业资源,不断提升学科专业建设水平;四要加强实践创新,推动学生工坊建设,努力开展实践教学和素质教育活动,为培养高技能应用人才搭建成长平台。