学校召开教育教学规范化管理专项工作会议

作者:苏战涛 时间:2024-06-12

为进一步夯实教育教学工作中心地位,全面规范教育教学过程管理,6月12日上午,学校召开教育教学规范化管理专项工作会议。会议由副校长付琪主持,校长吴宏梅出席会议并讲话。

吴宏梅对近期教育教学各项工作扎实开展给予充分肯定,并就教育教学规范化管理专项工作和学校“双高”建设中期考核工作提出明确要求:一是提高认识,牢固树立教学中心地位,找准人才培养定位,明确专业人才培养目标,强化课堂教学工作责任,规范教学运行,提高教学质量;二是加强学习,在人才培养方案制定、专业群建设、日常管理方面要及时跟进学习党和国家关于职业教育的最新文件要求,立足时代和行业发展前沿,打破惯性思维,保持我校专业建设的发展方向;三是做好教学常规工作,结合近期开展的教学检查,做好考试、实习、毕业、学籍管理等工作,夯实“双高”建设基础能力;四是做好“双高”建设中期验收工作,教务处要加强顶层设计,各部门要加强沟通协调、对接交流,梳理建设成效,总结凝练建设成果;五是强化工作纪律要求,严格按照时间节点,对标对表保质保量完成各项工作,以最佳状态迎接检查验收工作。

付琪传达了《陕西省教育厅办公室关于开展全省普通高校教育教学规范化管理专项行动的通知》要求,安排部署相关专项工作,并就近期省教育厅关于加强实习管理工作、“双高”建设中期检查具体工作做了安排。

会上,集体学习了关于教育教学规范化管理的相关中省文件。党政办公室、党委学生工作部、教务处、科研处、人事处、质量管理办公室和各学院负责人参加会议。