校长吴宏梅出席安康市中省定点帮扶恳谈会并带队赴汉滨区调研慰问

作者:邓婷 时间:2024-06-12

6月6日至7日,校长吴宏梅应邀出席安康市中省定点帮扶恳谈会,与校党委副书记、纪委书记、监察专员刘信泉等一行3人,赴汉滨区开展教育人才“组团式”帮扶、定点帮扶调研慰问活动。乡村振兴工作办公室负责同志陪同。

6月6日召开的安康市中省定点帮扶恳谈会上,143家帮扶单位和常州市有关领导同志围绕“深化帮扶协作·共襄发展大计”主题深入恳谈交流。吴宏梅应邀出席集中签约活动,并代表学校与汉滨区人民政府签订了《助力汉滨区县域经济高质量发展协议》。

6月7日上午,吴宏梅、刘信泉一行在汉滨区新建职中党总支书记蒋楠、校长王立新等陪同下,进班听讲帮扶团成员党志勇老师为学生讲授的《定时器指令》课程,调研了党志勇、燕建飞老师负责的实验实训设备使用情况,看望慰问了学校帮扶团成员。吴宏梅肯定了首批帮扶团队的工作成绩,对两批次参与帮扶工作教师们的辛劳付出表示感谢。她要求,帮扶团成员要大力弘扬教育家精神,坚持认识再深化、任务再聚焦、责任再压紧,积极发挥个人特长,立足实际全力提升帮扶质效,做到工作有声有色,成效可感可知,帮助新建职中持续提升整体育人水平。

6月7日下午,吴宏梅、刘信泉一行在茨沟镇党委书记向伟等陪同下,实地查看了学校援建景家社区的垃圾分类收集亭项目落地情况和贯沟桥修缮等项目进展情况,调研了援助的农业产业示范基地生态养鸡助力强村富民情况,看望了部分社区留守儿童,慰问了驻村工作队员。吴宏梅指出,学校援建的垃圾分类收集亭是进一步健全社区生活垃圾收集、转运和处置体系的有效措施,要持续强化宣传引导,加快实现生活垃圾长效治理,推进景家社区和美乡村建设。要不断增加优质农产品养殖空间和高质量的发展要素保障,推动发展壮大新型农村集体经济,促进社区农民增收致富。驻村工作队要从景家社区实际出发,找准职责定位,充分发挥支持和帮助作用,主动上前、担当作为,与村“两委”同心同力、同频共振,毫不放松巩固拓展脱贫攻坚成果,精准有力做好同乡村振兴有效衔接工作。