校长吴宏梅赴汉滨区茨沟镇景家社区调研慰问

作者:白冰 时间:2024-01-23

1月22日,学校党委副书记、校长吴宏梅一行3人,赴汉滨区茨沟镇景家社区调研定点帮扶工作,走访慰问困难群众。茨沟镇主要负责同志,学校乡村振兴工作办公室、党政办公室有关负责同志陪同。

在茨沟镇文化站调研

吴宏梅一行首先来到茨沟镇文化站,现场查看了学校拟捐赠的20台电子钢琴安装调试情况,调研了当地特色农产品发展状况。

在与茨沟镇、景家社区座谈会上,吴宏梅分别听取了当地产业发展情况介绍,学校帮扶项目进展汇报,驻村工作队工作开展情况汇报。镇党委书记向伟对吴宏梅一行的到来表示欢迎,对学校十年来给予茨沟镇特别是景家社区的帮扶表示感谢,对驻村工作队工作成绩给予肯定,并围绕“三色”产业目标提出了未来帮扶需求建议。吴宏梅对镇、社区两级为学校和驻村工作队帮扶工作提供的大力支持和积极配合表示感谢,并表示学校将与安康市、汉滨区相向而行、同向发力,矢志不渝深化定点帮扶,不断推动茨沟镇景家社区乡村全面振兴。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神,认真贯彻落实中央农村会议精神,按照我省“千村示范、万村提升”工程部署,充分学习运用“千万工程”经验,立足景家社区实际分类施策,以农村人居环境整治为切入点和突破口,聚焦乡村建设、乡村产业、乡村治理等重点任务,努力打造宜居宜业和美乡村安康样板。她要求2024年学校帮扶工作,一要坚定不移保障粮食安全,在水稻、玉米、大豆、油菜等社区主要粮食作物保障上加大帮扶力度。二要坚持量质并重加强耕地保护和建设,做好撂荒地治理。三要坚决守住防止返贫致贫底线,落实好帮扶机制。四要深入推进人居环境整治提升,加快垃圾分类收集亭项目建设进度。五要在开展好各类实践活动基础上,依托捐赠的电子钢琴着力提升茨沟基本公共文化服务水平。六要顺应产业发展规律主动对接展销平台,将立足实际“引进来”与开拓市场“走出去”相结合,扎扎实实为群众增收致富贡献力量。

在景家社区调研看望慰问困难群众

会后,吴宏梅一行还实地走访慰问了部分困难群众,送去生活物资,与他们亲切交谈,详细了解其生产生活情况和身体健康状况,认真倾听他们在生活中遇到的困难和问题,鼓励他们保持积极乐观心态,通过自身努力,在地方党委、政府的带领和社会各界的帮助下,让生活越来越美好。