党委中心组开展第十六次集中学习

作者: 时间:2023-11-03

11月3日上午,校党委理论学习中心组开展第十六次集中学习交流,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习、主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会、江西考察时的重要讲话,在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,致欧美同学会成立110周年、中华全国工商业联合会成立70周年的贺信,以及中央金融工作会议精神等。副校长杜京、苗晓锋分别作了重点发言,交流了学习体会。党委书记、校长龙治刚主持会议,党委理论学习中心组成员参加了学习。

会议强调,要把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线,教育引导各族师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史宣传教育,深入培育和践行社会主义核心价值观,用共同理想信念凝心铸魂。充分发挥我省文化底蕴深厚的优势,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不断增强各族师生的中华文化认同。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,持续巩固和深化主题教育成果,把实的要求贯穿全过程,深入推进“三个年”活动,树立和践行正确政绩观,着力推进调查研究成果进一步转换,不断提高推动高质量发展的本领,用实干实绩迎接学校党代会召开。