学校召开教育领域开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作推进会

作者: 时间:2023-07-21

7月20日,学校在郭杜校区创业大讲堂组织召开教育领域开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作推进会,专项整治工作相关部门负责人参加会议,会议由党委副书记王建斌主持。

会议强调,教育领域开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作要以习近平总书记关于加强作风建设的重要论述为指导,认真落实二十届中央纪委二次全会、十四届省委二次全会和十四届省纪委二次全会安排部署,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,不断把学校贯彻落实全省教育领域开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作推向深入。

会议指出,教育领域开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作开展以来,学校能及时认真安排部署,各相关部门闻令而动,有序推动各项工作,取得了阶段性成效,但还需要把专项整治与开展“干部作风能力提升年”和推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入融合,做实做细具体举措。

会议要求,各相关部门要切实提高政治站位,聚焦五个方面重点任务,集中精力推动解决实际问题,并将专项整治与“三个年”活动统筹推进、有机结合。