学校召开辅导员工作会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导员专题培训班总结会

作者: 时间:2023-06-30

6月30日下午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导员专题培训班总结会在郭杜校区教学楼阶梯一教室召开。党委副书记王建斌出席会议。党委学生工作部、校团委、各二级学院学生工作负责人、学工秘书,全体专职辅导员(班主任)参加。党委学生工作部部长古永司主持会议。

会上,王建斌代表学校肯定了此次培训学习成效和重要意义,并就运用好本次主题教育培训班学习成果提了三点要求。一要持续学习感悟思想伟力,以点带面促进学生成长。辅导员要发挥好“头雁效应”,引领学生学思践悟,提升学校思想政治工作质量。二要深入学生一线,察实情、获真知、收实效。坚持调研开路,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,以高质量的调查研究补足学生工作短板,破解学生工作难题。三要用提升工作水平的新成效检验主题教育成果。从实践维度改善工作成效,将解决学生实际问题作为提升工作成效的出发点和落脚点,将学习成果转化为切实可行的工作方法。

党委学生工作部副部长刘旭辉对本次主题教育专题培训班的整体情况进行了小结。4位辅导员代表韩梅洁、曲艺、王一崝、师杭歆结合本次培训的学习内容,聚焦辅导员岗位谈了心得体会。