党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神

作者: 时间:2022-02-21

2月18日上午,学校党委理论学习中心组开展专题学习活动,进一步学习领会习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,贯通学习习近平总书记2015年、2020年、2021年三次来陕考察重要讲话重要指示,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,以及省委常委班子党史学习教育专题民主生活会、十三届省纪委六次全会精神等。校党委书记王家春主持会议,中心组成员参加了学习。

会议指出,习近平总书记三次来陕西考察并发表重要讲话、作出重要指示,内涵丰富、博大精深,是做好陕西新时代各项工作的指路明灯。要进一步深刻感悟习近平总书记对陕西的关心关怀和谆谆教诲,进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚定不移沿着总书记指引的方向前进。要在学、思、悟、行上下功夫,所有工作都围绕落实重要讲话重要指示来谋划、来推进,贯通落实“五个扎实”“五项要求”“谱写陕西高质量发展新篇章”,进一步把做到“两个维护”、牢记“国之大者”落实到具体行动上,体现在推动学校发展的实效上。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央党史学习教育总结会议精神、中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,进一步提高认识,对标对表,为高质量开好党史学习教育专题民主生活会打牢思想基础。要把党史学习教育融入日常、抓在经常,持续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,统筹新冠疫情防控和学校改革发展稳定,精心组织实施学校“十四五”规划,加快建设一流开放大学和高水平职业院校。