学校领导班子党史学习教育专题民主生活会召开

作者: 时间:2022-03-03

3月3日上午,学校领导班子党史学习教育专题民主生活会在郭杜校区召开。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点从五个方面进行对照检查,认真开展批评与自我批评。省委党史学习教育第十四巡回指导组组长刘江南、指导组成员郝建武到会指导。学校全体党委委员参加会议,党政办公室、党委组织部、党委宣传部(统战部)、纪委监察办综合室等部门负责人列席会议。校党委书记王家春主持会议。

会上,王家春报告了领导班子2020年度民主生活会整改措施落实、本次民主生活会会前准备情况、征求意见建议情况等,并代表学校领导班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

会议强调,要持续从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要巩固党史学习教育成效,真正把学习成果转化为干好学校工作、破解学校发展难题和推动学校各项工作有效开展的强大动力;要落实立德树人根本任务,不断提升治理能力和治理水平;要将“十四五”发展规划各项任务有效落实到学校工作要点中,以规划统领学校事业的改革发展;要牢固树立以师生为中心的发展思想,持续加强作风建设;要加强党的建设工作,深入推进全面从严治党。

刘江南在点评中指出,学校领导班子党史学习教育专题民主生活会准备工作充分,主题鲜明突出,对照检查深刻,批评严肃认真,整改措施明确,是一次符合中央要求的高质量的民主生活会。下一步要持续加强理论学习,切实提高政治站位;要持续抓好问题整改,确保取得明显成效;要持续巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化;要做好此次专题民主生活会的情况通报及报告工作。郝建武反馈了对学校党史学习教育第三阶段工作开展情况的指导意见。

王家春代表班子作表态发言。他表示,学校党委将以此次专题民主生活会为契机,持续加强领导班子建设,在推进学校改革发展中展现新担当、新作为。在政治建设上用功,在担当作为上用力,在为师生服务上用情,在增强斗争精神上用心,在全面从严治党上动真,矢志不渝弘扬伟大建党精神,走好新时代“赶考”之路,真抓实干,奋力谱写学校高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。