学校党校开展第二十七期入党积极分子培训——党委书记龙治刚作开班第一讲

作者:朱孟彬 时间:2024-05-06

5月6日下午,学校党校第二十七期入党积极分子培训班开班式在郭杜校区报告厅举行。校党委书记龙治刚作开班第一讲,校党委副书记、党校校长王建斌作开班讲话。

C7AF7

龙治刚以《从“中国共产党百年辉煌”看——中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行》为题,从党的历史引入,深刻阐明了坚定的理想信念和铁的纪律是中国共产党团结带领中国人民创造伟大成就的两大秘诀。要准确把握党史的主题主线、主流本质,坚持唯物史观,从党的历史中汲取养分,增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。要以开展党纪学习教育为契机,对标党员要求,约束自己的行为,增强纪律意识和法纪观念,真正实现自我教育、自我管理。龙治刚勉励全体学员,要坚守理想、坚守学习、坚守勤奋、坚守创造、坚守担当、坚守奉献、坚守敬畏、坚守感恩,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。讲座旁征博引、内涵丰富,又深入浅出、娓娓道来,引起在座学员的共鸣,会场不时响起阵阵掌声。

651FA

王建斌在开班讲话中强调,全体学员要珍惜学习机会,求真务实脚踏实地,始终爱党爱国,自觉做对党忠诚的笃行者;淬炼青年担当,自觉为实现中国梦挥洒青春汗水;激发先锋力量,自觉发挥好模范带头作用,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

此次培训设郭杜校区、太白校区和明德校区三个分会场,开班式和专题讲座通过视频进行直播。学生党支部书记和667名学员参加开班式,党委组织部常务副部长孙晖主持开班式。