学校党委专题听取第一轮校内巡察工作汇报

作者:张艳 时间:2024-05-20

5月20日下午,学校党委召开专题会议,听取并审议第一届党委第一轮校内巡察工作报告,并对下一阶段的巡察整改工作进行了安排部署。

巡察组组长杨立军、郝米娜两位同志分别对第三党总支、信息与智能技术学院党总支巡察工作情况做了汇报,党委会对巡察报告进行了审议。

会议指出,第一届党委第一轮校内巡察工作组织有序,靶向精准,巡察组履职尽责,坚持政治巡察定位,聚焦“国之大者”和学校立德树人根本任务以及高质量发展目标,围绕“四个落实”,紧盯“关键少数”,对被巡察党总支进行了一次很好的“政治体检”,巡察工作取得了显著成效。

党委书记龙治刚在讲话中强调,一要强化政治引领,深化政治巡察;二要压实整改责任,强化问题导向;三要强化督办机制,增强整改日常督查;四要同题共答、同向发力,促进成果运用,以巡察发现的问题为契机推动改革,为学校高质量发展提供坚强的政治保障。被巡察党总支要扛牢主体责任,以坚强的组织领导、过硬的务实举措推进反馈问题全面整改到位。各相关部门要凝聚监督合力,把督促巡察整改作为强化政治监督、做实日常监督的重要抓手,切实增强监督实效。持续深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动监督、整改、治理良性循环。