教育部教育质量评估中心、国家开放大学评估专家组赴府谷县学习中心进行延伸评估

作者: 时间:2023-11-24

11月24日,评估专家组组长冉蜀阳、副组长张杰一行赴府谷县学习中心开展实地延伸评估工作。陕西开放大学党委书记、校长龙治刚,副校长吴宏梅,榆林市教育局副处级调研员李向春,陕西开放大学相关部门、榆林市开放大学、府谷县政府相关负责人和学习中心全体教工参加了汇报会。汇报会议由府谷县教体局局长吕元主持。

府谷县副县长刘春雷代表府谷县委、县政府致辞。他指出,府谷县学习中心依托国家开放大学和省、市开放大学的优质教育资源和网络优势办学,为府谷社会经济转型发展、构建终身学习体系做出了重要贡献。他强调,学习中心要以此次评估为契机,认真总结办学经验,梳理特色和亮点,主动适应数字化、智能化、终身化、融合化教育发展趋势,持续深化改革,不断强化内涵建设,做出更大贡献。

冉蜀阳代表专家组讲话。他表示,此次评估专家组将秉承公平、公正的原则和“促规范、促建设、促改革、创特色”的评估要求,对学校办学水平和办学情况进行综合评估,以加强国家开放大学质量体系的建设,推动开放教育高质量发展。

府谷县学习中心主任李树彪从学习中心基本情况、工作成效与亮点、不足与改进措施三个方面进行了汇报。他表示,学习中心将认真接受此次评估,积极配合、大力支持专家组的工作,在各位专家的帮助指导下获得发展新动能。

汇报会后,专家组现场考察了学习中心校园环境、社区教育成果展等,分别召开了管理人员、教师和学生座谈会,并查阅了相关资料。

府谷县学习中心实地评估结束后,专家组一行即返回西安继续开展实地评估。