党委书记、校长龙治刚一行赴西安开放大学考察交流

作者:吕佳家 时间:2023-11-15

为推动全省开放大学办学体系高质量发展,提高评估工作质量,学习借鉴兄弟院校办学评估经验,11月15日下午,校党委书记、校长龙治刚一行9人赴西安开放大学就开放教育办学评估工作开展学习考察活动,西安开放大学党委书记李彬、校长张彦庆,相关职能部门负责人与我校考察组进行座谈交流。

座谈会上,西安开放大学教学督导室主任朱彤以“促规范、促建设、促改革,创建特色鲜明的国内一流开放教育数字化大学”为题,对开放教育评估工作的认识与思考进行了深刻剖析,详细介绍了在评估工作中需要关注的重点和难点问题,双方还就“报告撰写”“材料整理”“座谈访谈”“宣传报道”“技术保障”等方面的经验举措进行了深入交流和研讨。

龙治刚对西安开放大学的热情接待表示感谢。他指出,西安开大同仁干事创业的精神令人感动,学校在体系建设、转型发展、以评促建等方面取得的成效值得学习。随后,他简要介绍了学校的概况及近几年学校改革发展取得的主要成就。他表示,两所学校处在同一城市,在探索开放教育全面发展中有诸多相似之处,今后要加强交流学习,共同提高,推动开放教育高质量发展。

会前,考察组一行实地参观了西安开放大学全民智慧学习体验中心、虚拟仿真实训室和各功能教室。