九九重阳丹桂香,尊老爱老情意长——学校开展“敬老月”系列活动

作者: 时间:2023-10-24

金秋十月,在全国第十四个“敬老月”中,学校认真组织开展系列活动,进一步弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,努力促进离退休老同志身心健康,积极构建文明和谐校园,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果扎实转化为加强离退休教职工服务的成效。

10月23日(农历九月初九)重阳节,我国第11个“老年节”当天,党委书记、校长龙治刚代表学校党委、学校领导班子和全校师生发出慰问信,向全体离退休教职工致以节日问候和美好祝愿,对老同志们在学校事业发展进程中作出的贡献致谢。同时学校组织举办高龄离退休教职工集体祝寿活动,党委副书记王建斌和副校长苗晓锋分别向参加活动的老同志代表祝寿,向他们通报今年来学校事业各方面取得的新进展、新成绩,并赠送校团委书法社团青年学子为老同志们创作的祝寿书法作品;参加活动的老同志纷纷表示感谢学校对离退休教职工的关心,对学校近年来所取得各项重要成绩和进步感到高兴,对青年学生表现出的良好敬老意识和学校立德树人成效感到欣慰,并将一如既往地关注和支持学校的改革发展。重阳节前,学校向75岁以上的离退休教职工发放了慰问品。

敬老月期间,离退休工作处、团委、社区教育与学分银行管理中心等部门单位,以及与各离退休教职工党支部分别结对的人事处、开放教育学院、基础学院、机电工程与汽车科技学院、旅游与酒店管理学院在职教职工党支部协同配合,在全校离退休教职工中相继开展了丰富多彩的送康乐知识、办康乐运动和登门看望离休干部及高寿(90岁、95岁)退休职工等专项主题活动。