学校召开党委(扩大)会议

作者:张洁 时间:2023-10-19

10月19日上午,学校召开党委(扩大)会议,全体党委委员、各部门主要负责人、各学院党政主要负责人、党代会筹备工作领导小组工作组成员参加会议。党委书记、校长龙治刚主持会议并讲话。

会上,党委副书记刘锋就大会筹备工作和代表选举工作作了简要说明。他指出,筹备工作领导小组和专项工作组的成立,标志着学校第一次党代会各项筹备工作正式启动。大会筹备工作时间紧、任务重,各级党组织和广大党员干部务必高度重视,按照学校党委的统一部署,明确责任,做好落实,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实做到思想到位、责任到位、工作到位。

党委副书记、纪委书记、监察专员刘信泉就大会日程和有关事项作了简要说明,并从切实扛起责任、严守纪律规矩、规范选举程序、严查违规违纪四个方面就严肃选举纪律、纯正选举风气提出具体要求。

龙治刚指出,此次党代会是在全校深入学习贯彻党的二十大精神、落实“十四五”规划的关键时期召开的一次十分重要的会议。各级党组织和广大党员干部务必高度重视、统筹兼顾、合理安排,切实做到思想到位、责任到位、工作到位。同时,他对开好党代会提出了明确要求:一是提高站位,统一思想,充分认识召开第一次党代会的重要意义;二是统筹谋划,把握关键,全力以赴做好第一次党代会各项筹备工作;三是严肃纪律,加强监督,切实营造风清气正的换届环境。最后,龙治刚结合学校近期工作进展情况,对广大党员干部提出了四点要求:一是要高标准、高质量完成各项工作。要精益求精对待每一件小事,每一份高质量的上报材料,每一个高质量的沟通电话,每一次高质量的工作汇报,每一位教职员工在平凡岗位中做出的努力都是在为转变学校形象、推动学校事业发展贡献力量;二是养成良好的行为习惯。他引用世界伟大哲学家亚里士多德的名言“播种一种思想,收获一种行为;播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种品格;播种一种品格,收获一种命运”,强调良好习惯的重要性;三是做最好的自己。广大教职工要始终保持学习热情、自我提升,成为更优秀的自己;四是永葆爱岗敬业的职业精神。他借用南开老校长张伯苓发出的“爱国三问”来激励广大教职工要以主人翁精神和对学校事业发展高度负责的态度,努力推动学校事业发展,成为不负使命、不负时代、不负师生的开大人。

此次会议的召开,标志着学校第一次党代会筹备工作全面启动。