校党委中心组开展第十四次集中学习

作者: 时间:2023-09-20

9月20日下午,校党委理论学习中心组开展集中学习交流活动,集体学习了习近平总书记教师节重要指示精神、在黑龙江考察时的讲话、对新时代办公厅工作作出的重要指示、致第六届海峡两岸青年发展论坛的贺信、给东北大学全体师生的回信和重要文章《扎实推动教育强国建设》,传达学习了赵一德在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话和全省组织工作会议精神等。党委书记、校长龙治刚主持会议并做重点交流发言,党委副书记王建斌交流了学习体会,党委理论学习中心组成员参加了学习。

会议指出,习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会代表致信,鲜明指出了中国特有的教育家精神的深刻内涵,对广大教师提出了殷切期望。习近平总书记教师节重要指示精神,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神特别是关于教育家精神的重要指示,作为当前的和今后一个时期的重要政治任务,广泛宣传动员,深入学习贯彻。全体教师要牢记习近平总书记的嘱托,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,爱校如家、爱生如子、爱岗敬业,以高素质教师队伍支撑学校高质量发展。

会议强调,要持续巩固发展主题教育成果,抓好持续整改和建章立制工作,开展好广大团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实贯彻全国、全省组织工作会议精神,把各级党组织建设得更为坚强有力,以党建为引领,为学校改革发展提供组织、干部、人才的保障,加快推动一流开放大学和高水平职业学校建设。