马克思主义学院党总支赴渭华起义纪念馆开展主题党日活动

作者:张伟波 时间:2023-07-17

7月17日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强思政课教师工作积极性,学习革命先辈的崇高精神,马克思主学院党总支赴渭华起义纪念馆,开展“坚定信念、不忘初心、勇担使命”主题党日活动。全体党员干部接受了一次生动的红色革命教育。

全体党员怀着崇敬的心情,向烈士纪念碑献花篮,并行三鞠躬礼,在鲜红的党旗下,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心。

全体党员先后瞻仰了烈士陵园、渭华起义陈列大厅、渭华起义指挥部旧址等。听着讲解员的讲解,在每一幅珍贵的图片前全体党员仔细端详,看着一幅幅珍贵的图片,一件件宝贵的革命文物,生动再现了革命先烈为民族解放、人民幸福,浴血奋战、抛头颅、洒热血的艰苦历程,他们不屈斗争、无畏牺牲的革命精神,使大家备受感动。

通过此次主题党日活动,进一步增强了全体党员的理想信念,使命担当,也使大家对党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有了更深体会。大家纷纷表示,在今后的工作中,要传承发扬好革命先辈的光荣传统和优良作风,在思政课“立德树人”的根本任务中,将学习成果转化为主动担当作为强大的动力,展示新作为,实现新突破,传承好红色基因中“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的革命精神,为推动马克思主义学院内涵建设、推动学校事业高质量发展作出新的更大贡献。