党委中心组开展第十次集体学习

作者: 时间:2023-08-07

8月7日上午,校党委理论学习中心组开展2023年第十次集中学习活动,集中学习了习近平总书记在四川和陕西汉中考察时、在中共中央政治局7月24日会议上、在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话,学习了习近平总书记给香港培侨中学学生的回信、在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞和对防汛救灾工作作出重要指示精神等,传达学习了中共陕西省委十四届四次全会精神。党委书记王家春主持会议,党委理论学习中心组成员参加了集体学习。

会议指出,习近平总书记始终关心陕西发展、情系三秦大地、牵挂家乡人民,此次来陕考察对陕西文化建设和生态保护工作提出新的重要要求,进一步赋予新的使命。全体师生必须认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,与学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神、在四川考察时的重要讲话重要指示精神结合起来,切实提高政治站位,切实深化认识,切实统一思想和行动,把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓好学习宣传贯彻,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入扎实开展主题教育,深入开展“三个年”活动,奋力谱写高质量发展新篇章。

会议强调,陕西省委十四届四次全会明确提出构建“六个体系”、争做“六个示范”的主攻方向和重点举措,把“五个扎实”“五项要求”“四个着力”贯通起来,把理论体系、战略体系、实践体系衔接起来,形成了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实践体系、执行框架、施工图表,要认真领会、贯彻落实省委十四届四次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,踔厉奋发、勇毅前行,全力抓好各项部署落实,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章再做新贡献。