校党委中心组开展主题教育专题民主生活会集中学习研讨

作者:张翼 时间:2023-08-11

8月11日上午,校党委理论学习中心组紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的主题和要求,开展了2023年第十一次集中学习研讨活动。会议集中学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神、对“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”“以学促干”的深刻阐释和关于主题教育的重要论述,学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,围绕“如何更好地运用党的创新理论解决实际问题”进行了重点发言和书面交流学习研讨。

会议指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要充分认识开好专题民主生活会的重要意义,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要科学理解和把握新时代党的创新理论,深入了解其内在逻辑、核心要义,深刻领会“两个结合”,把主题教育成效转化成推动发展的动力。要把习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,转化为自己的科学思想方法,转化为破解学校事业发展难题的“总钥匙”,更好地指导实践、推动工作,着力在提升教育教学信息化水平、推动智慧校园建设、加强办学体系建设等方面取得新突破新进展。