党委中心组开展第九次集体学习

作者: 时间:2023-07-25

7月25日上午,校党委理论学习中心组开展2023年第九次集体学习活动,集中学习了习近平总书记在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的讲话、给“科学与中国”院士专家代表的回信、在中央财经委员会第二次会议上的讲话、在全国生态环境保护大会上的讲话、对网络安全和信息化工作作出的重要指示、在中央全面深化改革委员会第二次会议上的讲话、在江苏考察时的重要讲话、给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的回信和《关于全面加强国家安全教育的意见》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的通知》等。党委书记王家春主持会议,党委理论学习中心组成员参加了集体学习。

会议强调,习近平生态文明思想是我们党在新时代新征程继续推进生态文明建设的行动纲领和科学指南,要牢记“国之大者”,深刻汲取秦岭违建事件教训,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于全面推进美丽中国建设的决策部署上来,进一步增强推进美丽陕西建设的信心和决心。要认真学习领会习近平总书记重要指示,坚持用习近平总书记关于网络强国的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作;要加强网上正面宣传引导,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,巩固壮大主流思想舆论,防范网络意识形态风险,牢牢掌握网络意识形态工作领导权;要树立正确的网络安全观,加强网络安全防护,深入开展网络安全知识技能宣传普及,切实筑牢网络安全屏障。要持续深入学习贯彻习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,在推动高质量发展上下功夫,在深化教育综合改革上下功夫,在防风险上下更大功夫,以高水平安全护航高质量发展。