校党委副书记刘锋赴汉滨区茨沟镇景家社区调研指导帮扶工作

作者: 时间:2023-06-12

为进一步推动驻村帮扶工作,6月12日下午,校党委副书记刘锋赴安康市汉滨区茨沟镇景家社区调研指导帮扶工作。

刘锋一行实地察看了学校今年帮扶的林下天麻项目种植情况,调研了桑园建设及人居环境改造项目,与镇、村干部就如何持续巩固拓展脱贫攻坚成果进行了深入交流。

刘锋指出,产业振兴是乡村振兴的重中之重,这是国家实施乡村振兴战略后进入实现第二步战略目标的关键时期作出的重大判断,是“三农”工作重心历史性转向全面推进乡村振兴的重要部署。产业是脱贫地区及脱贫人口转入乡村振兴的桥梁和纽带,景家社区既要以产业脱贫,也要以产业巩固拓展脱贫攻坚成果,并以产业促进与乡村振兴有效衔接。他强调,学校驻村工作队要全力协助社区“两委”落实好“四个不摘”要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,实施好“七个提升工程”和“一县十镇百村”示范工程建设,做好“土特产”文章,推进林下天麻、桑树种植等“小众”特色产业在景家社区突破发展,不断提升养蚕、缫丝等立体复合型林下经济规模效应,加快宜居宜业和美乡村建设。

随后,刘锋一行还走访慰问了部分农户,了解群众当前生产生活情况。