【专项整治】学校党委召开主题教育推进会

作者: 时间:2023-06-22

6月21日上午,学校召开主题教育推进会。校党委书记、主题教育领导小组组长王家春出席会议并讲话,省委主题教育第十二巡回指导组杨波同志到会指导并讲话。校长、主题教育领导小组副组长龙治刚传达领学了习近平总书记关于主题教育重要讲话精神和省委主题教育领导小组第四次会议精神,党委副书记、主题教育领导小组副组长刘锋主持会议并通报了学校主题教育进展情况。

王家春强调,要进一步提高政治站位,深刻领悟开展主题教育的重大意义。牢牢把握主题教育总要求,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上求实效,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律存在的问题。

王家春指出,要进一步突出问题导向,从严从实抓好主题教育各项措施任务落细落实。一是要突出重点,在加强理论武装上持续用力。深入学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,办好各个层面培训班专题学习;二是贯通推进,在深化调研和整改上持续用力。做好调研成果转化运用和整改整治,加强建章立制,确保常态长效;三是着眼大局,在破解发展难题上持续用力。将主题教育同推进“三个年”活动、党政重点工作结合起来,全力做好开放教育办学评估和高职“双高”建设中期验收,学习借鉴“千万工程”“浦江经验”,在办好民生实事上再发力,提高师生获得感、幸福感、安全感。

王家春要求,各级党组织要扛起主体责任和第一责任人责任,把握重要时间节点,分层分类做好处以上领导干部、普通党员、青年学生等各类群体主题教育,统筹做好期末工作。主题教育领导小组办公室要加强指导督导,及时矫正纠偏,确保主题教育不偏不空、走深走实。

杨波肯定了学校前一阶段工作,就进一步做好主题教育各项工作提出建议,一是要扎实推进5项重点任务,不得有漏项缺项。当前重点做好调研成果转化和整改整治;二是加强基层党组织和普通党员学习教育,推动主题教育走深走实;三是要统筹推进主题教育和“三个年”活动,特别是统筹推进干部作风能力提升年活动,为进一步做好评估奠定基础。

会上,机关第二、三、四党总支,管理学院、旅游与酒店管理学院、信息与智能技术学院、机电工程与汽车科技学院、学前师范学院党总支作交流发言。

在家校领导班子成员出席会议,校主题教育领导小组成员、主题教育领导小组办公室成员参加会议。