学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

作者:齐萌 时间:2023-04-18

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,4月18日上午,学校在郭杜校区报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次集中学习,校党委书记王家春作动员讲话,党委副书记刘锋主持开班式,学校处级以上领导干部参加。

王家春从准确领会举办读书班的重要意义、准确把握举办读书班的总体要求、高标准组织高质量抓好读书班学习三个方面,对学校主题教育读书班进行动员。他指出,要严格按照党中央部署、省委要求,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读必读篇目,深入学习选读篇目,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握总要求,扛起政治责任,强化担当作为,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,把办好读书班等主题教育各项工作做深入、做扎实、做到位。要坚持以上率下,领导干部要带头学、带头做,积极发挥“关键少数”表率作用,形成一级带动一级学、一级带着一级干的生动局面。

刘锋在主持会议时强调,学校全体处级以上领导干部要坚持做好“四学”:提高站位静心学、突出重点系统学、以上率下带头学、联系实际深入学,坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到多思多想、知行合一,真正把学习成果转化为推动学校事业发展的强大动力,转化为丰富生动的具体实践。

开班式后,按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,校领导班子成员带头领学了《习近平著作选读》第一卷中的重要文章。参加读书班的干部纷纷表示,要按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学以致用,持续从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进智慧和力量,切实增长知识、增加智慧、增强本领。